Булочки с начинкой
10 Дек 2014, Автор: Лидия ЗолотенковаБулочки с начинкой
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Булочки с начинкой – выпечка из дрожжевого теста. Это очень хорошее тесто, послушное и вкусное и булочки из него даже через 3, 4 дня мягкие и вкусные, как свежие.
![Булочки с начинкой Булочки с начинкой](http://recepty51.ru/wp-content/uploads/2014/12/bulochki-s-nachinkoj-300x180.jpg)
Булочки с начинкой
Состав
0,5 л. молока,
1 ст. ложка сухих дрожжей,
5 ст. ложек сахара,
5 ст. ложек масла растительного,
3 яйца,
1,5 ч. ложки соли,
1 кг муки.
Для начинки:
1-2 кг тертой тыквы,
1 стакан густого варенья.
Приготовление
Слегка подогрейте молоко в той посуде, в которой будете замешивать тесто ( лучше взять глубокую эмалированную миску). Продукты для теста не должны быть охлажденными.
Затем добавьте в нее сахар, яйца, растительное масло, соль, дрожжи. Хорошо перемешайте.
В полученную жидкость, постоянно помешивая, постепенно подсыпайте муку. Муки введите столько, сколько потребуется, чтобы тесто легко отставало от стенок миски.
Тщательно все вымешивайте, чтобы получилось мягкое и нежное тесто.
Затем тесто слегка посыпьте сверху мукой, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло.
Пока тесто подходит, потушите тыкву на сковородке, слейте лишнюю жидкость, а затем добавьте густое варенье. Лучше кисло сладкое, например: из крыжовника.
Когда тесто подойдет, то есть объем его увеличится примерно вдвое, слегка обомните его и дайте снова подойти.
После второго подъема тесто разделите на небольшие шарики.
Шарики раскатайте в тонкие сочни диаметром 15 – 20 см, на них раскладывайте тонким слоем начинку.
Затем сворачивайте сочни в трубочку, защипывайте с торцов и изгибайте в кренделёк.
Дайте булочкам с начинкой подняться и выпекайте при 200 градусах минут 45 -60.
Подавайте остывшие булочки с начинкой к чаю, кофе, какао или другому любимому напитку.
Приятного аппетита!
Я так люблю выпечку, но мне приходится ограничиваться. Иначе рука всё время будет тянутся за ними. Поэтому я булочки пеку крайне редко. Лида, Вам спасибо за рецепт, Вы всё описали понятно.
Мне такие булочки, с добавлением в начинку варенья, сильно сладкие будут, я уж просто только тыкву в начинку приспособлю.
От любых домашних булочек трудно отказаться. Я сама частенько предпочитаю их приготовить с какой-нибудь начинкой, так гораздо вкуснее получается.
Я тоже дрожжевое тесто разделываю после второй обминки.
– это сообщение меня заинтересовало, мои булочки подсыхают быстро![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Булочки с начинкой из тыквы и варенья просто прелесть, очень вкусный рецепт!![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Булочки готовлю часто. Попробую ваш рецепт.
Свежая выпечка, а именно домашние вкусные булочки – это так вкусно!!!
Очень люблю булочки с вареньем. А вот тыкву к варенью в начинку не пробовала добавлять, Интересная идея.
Примите самые искренние поздравления с праздником Святого Николая!
Пусть у Вас всё будет отлично. Пусть здоровье никогда не подводит Вас, пусть жизнь дарит Вам только приятные мгновения.
Пусть ваша семья живет в достатке и понимании. Всех земных благ вам, мирного неба над головой и родной земли под ногами!
С ПРАЗДНИКОМ!
Интересное предложение начинки для булочек.Спасибо,иногда балую своих мужчин выпечкой.
С такими булочками делаю иногда перекусы с чаем. Отличное средство приглушить голод.
Я очень люблю домашнюю выпечку. Напоминает детство. С такой начинкой не пробовала выпечку, наверное очень вкусно.
С Новым годом! С новым счастьем!
Пусть подарит этот год
Бурю чувств и море страсти
Да любви водоворот.
Много радостных мгновений,
Сокрушительных побед,
Путешествий, развлечений,
Хруст купюр и звон монет.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif)
————-
Успехов в наступающем году!!!
Люблю готовить выпечку из-за аромата, который расспостраняется по всей комнате)) давно я не готовила булочек, думаю пора начать с выходных)
Какие аппетитные булочки на фото! От таких никто не откажется :-) , и начинка из тыквы с вареньем мне тоже понравилась, у меня варенье из айвы как раз кисло-сладкое, думаю, что вполне подойдет!
Очень даже подойдет, Виолета! :)
Обожаю домашнюю выпечку. А с начинкой особенно.
Да нм глютен конечно очень вреден, но так хочется скушать такие пышные вкусные булочки.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
спасибо за еще один классный рецепт!![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Люблю домашнюю выпечку, булочки просто класс!
Какие аппетитные булочки и начинка, подходящая для них, обожаю тыкву.
Веусненько.. люблю выпечку.. не могу удержаться.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif)
Прочитав состав начинки, сразу захотелось попробовать, уверенна, невероятная вкуснятина!![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Пару лет назад в одном поселке, пробовал похожие булочки, только приготовленные в печи – непередаваемая вкуснятина.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Да, вряд ли кто откажется от домашних булочек. Спасибо , Лидия, понравилась идея начинки из тыквы с вареньем![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Булочки – это моя слабость, особенно домашние. Отличный рецепт, беру на заметку.
Боже какие пышненькие булочки! Так бы и съела! Обожаю домашнюю выпечку! Свежая, горячая, только из духовки!
Какие же румяные и пышные! Захотелось тут же испечь !
Давненько булочки с начинкой не делала, так захотелось, пошла печь, тем более тыковка в наличии имеется.