Булочки с начинкой
10 Дек 2014, Автор: Лидия ЗолотенковаБулочки с начинкой
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Булочки с начинкой – выпечка из дрожжевого теста. Это очень хорошее тесто, послушное и вкусное и булочки из него даже через 3, 4 дня мягкие и вкусные, как свежие.
Состав
0,5 л. молока,
1 ст. ложка сухих дрожжей,
5 ст. ложек сахара,
5 ст. ложек масла растительного,
3 яйца,
1,5 ч. ложки соли,
1 кг муки.
Для начинки:
1-2 кг тертой тыквы,
1 стакан густого варенья.
Приготовление
Слегка подогрейте молоко в той посуде, в которой будете замешивать тесто ( лучше взять глубокую эмалированную миску). Продукты для теста не должны быть охлажденными.
Затем добавьте в нее сахар, яйца, растительное масло, соль, дрожжи. Хорошо перемешайте.
В полученную жидкость, постоянно помешивая, постепенно подсыпайте муку. Муки введите столько, сколько потребуется, чтобы тесто легко отставало от стенок миски.
Тщательно все вымешивайте, чтобы получилось мягкое и нежное тесто.
Затем тесто слегка посыпьте сверху мукой, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло.
Пока тесто подходит, потушите тыкву на сковородке, слейте лишнюю жидкость, а затем добавьте густое варенье. Лучше кисло сладкое, например: из крыжовника.
Когда тесто подойдет, то есть объем его увеличится примерно вдвое, слегка обомните его и дайте снова подойти.
После второго подъема тесто разделите на небольшие шарики.
Шарики раскатайте в тонкие сочни диаметром 15 – 20 см, на них раскладывайте тонким слоем начинку.
Затем сворачивайте сочни в трубочку, защипывайте с торцов и изгибайте в кренделёк.
Дайте булочкам с начинкой подняться и выпекайте при 200 градусах минут 45 -60.
Подавайте остывшие булочки с начинкой к чаю, кофе, какао или другому любимому напитку.
Приятного аппетита!
Я так люблю выпечку, но мне приходится ограничиваться. Иначе рука всё время будет тянутся за ними. Поэтому я булочки пеку крайне редко. Лида, Вам спасибо за рецепт, Вы всё описали понятно.
Мне такие булочки, с добавлением в начинку варенья, сильно сладкие будут, я уж просто только тыкву в начинку приспособлю.
От любых домашних булочек трудно отказаться. Я сама частенько предпочитаю их приготовить с какой-нибудь начинкой, так гораздо вкуснее получается.
Я тоже дрожжевое тесто разделываю после второй обминки.
– это сообщение меня заинтересовало, мои булочки подсыхают быстро
Булочки с начинкой из тыквы и варенья просто прелесть, очень вкусный рецепт!
Булочки готовлю часто. Попробую ваш рецепт.
Свежая выпечка, а именно домашние вкусные булочки – это так вкусно!!!
Очень люблю булочки с вареньем. А вот тыкву к варенью в начинку не пробовала добавлять, Интересная идея.
Примите самые искренние поздравления с праздником Святого Николая!
Пусть у Вас всё будет отлично. Пусть здоровье никогда не подводит Вас, пусть жизнь дарит Вам только приятные мгновения.
Пусть ваша семья живет в достатке и понимании. Всех земных благ вам, мирного неба над головой и родной земли под ногами!
С ПРАЗДНИКОМ!
Интересное предложение начинки для булочек.Спасибо,иногда балую своих мужчин выпечкой.
С такими булочками делаю иногда перекусы с чаем. Отличное средство приглушить голод.
Я очень люблю домашнюю выпечку. Напоминает детство. С такой начинкой не пробовала выпечку, наверное очень вкусно.
С Новым годом! С новым счастьем!
Пусть подарит этот год
Бурю чувств и море страсти
Да любви водоворот.
Много радостных мгновений,
Сокрушительных побед,
Путешествий, развлечений,
Хруст купюр и звон монет.
————-
Успехов в наступающем году!!!
Люблю готовить выпечку из-за аромата, который расспостраняется по всей комнате)) давно я не готовила булочек, думаю пора начать с выходных)
Какие аппетитные булочки на фото! От таких никто не откажется :-) , и начинка из тыквы с вареньем мне тоже понравилась, у меня варенье из айвы как раз кисло-сладкое, думаю, что вполне подойдет!
Очень даже подойдет, Виолета! :)
Обожаю домашнюю выпечку. А с начинкой особенно.
Да нм глютен конечно очень вреден, но так хочется скушать такие пышные вкусные булочки.
спасибо за еще один классный рецепт!
Люблю домашнюю выпечку, булочки просто класс!
Какие аппетитные булочки и начинка, подходящая для них, обожаю тыкву.
Веусненько.. люблю выпечку.. не могу удержаться.
Прочитав состав начинки, сразу захотелось попробовать, уверенна, невероятная вкуснятина!
Пару лет назад в одном поселке, пробовал похожие булочки, только приготовленные в печи – непередаваемая вкуснятина.
Да, вряд ли кто откажется от домашних булочек. Спасибо , Лидия, понравилась идея начинки из тыквы с вареньем
Булочки – это моя слабость, особенно домашние. Отличный рецепт, беру на заметку.
Боже какие пышненькие булочки! Так бы и съела! Обожаю домашнюю выпечку! Свежая, горячая, только из духовки!
Какие же румяные и пышные! Захотелось тут же испечь !
Давненько булочки с начинкой не делала, так захотелось, пошла печь, тем более тыковка в наличии имеется.