Пирог с капустой и фаршем

05 Сен 2015, Автор: Лидия Золотенкова

Пирог с капустой и фаршем

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Предлагаю испечь пирог с капустой и фаршем вкусный и питательный, который порадует ваших
родных и друзей.
Рецепт пирога с капустой и фаршем простой в исполнении, справится даже новичок.
Пирог можно испечь, используя разное тесто. Это может быть дрожжевое или слоеное тесто, но
мы приготовим тесто на кефире.
Лучше всего получается пирог с ранней капустой, нежный и сочный.

Пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой и фаршем

Состав

Для теста:
по 1 стакану майонеза и кефира,
3 яйца,
1 ч. ложка соды или пакетик разрыхлителя,
8 ст. ложек муки ( с горкой),
половина взбитого яичного белка для смазки готового пирога,
масло растительное для смазывания формы.

Для начинки:
350-400 г любого фарша,
250 -300 г капусты,
приправы, зелень (лук, петрушка, укроп),
соль по вкусу,

Приготовление

Нашинкуйте тонко капусту.
Затем одну минуту бланшируйте капусту.

Измельчите всю зелень.

Обжарьте на растительном масле фарш, добавьте щепотку приправ, посолите, поперчите.

Приготовьте начинку, смешав фарш, капусту и зелень.

Приготовьте тесто.
Для этого смешайте в миске кефир, яйца, майонез. Просейте муку и добавьте в миску. Туда же
добавьте соду или разрыхлитель, взбейте все, используя миксер.

Разделите тесто на 2 части.

Чтобы при выпечке пирог не пристал к форме, смажьте ее растительным маслом.
Вылейте одну часть теста в форму.
Затем аккуратно распределите начинку в форме и залейте второй частью теста, разравняйте
равномерно тесто.

Ставьте форму в холодную духовку.
Затем включите духовку на 180 градусов.
Выпекайте пирог с капустой и фаршем 25 -30 минут.

Проверьте готовность пирога, как обычно,
деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (25) на «Пирог с капустой и фаршем»

  1. Светлана пишет:

    Какой пышный и румяный пирожок получился! Очень понравился рецепт теста на майонезе, отлично, сегодня же и побалую своих https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Инна пишет:

    Простой и вкусный рецепт. Я вообще предпочитаю сладкие пироги, но для разнообразия хочется чего-нибудь такого.

  3. Анна пишет:

    Я всегда предпочитала мясные или капустные пироги. Одновременно капустный и мясной я не готовила и не ела. Надо приготовить такой пирог

  4. Светлана пишет:

    Отчитываюсь, пирог испекла, и даже младший сын, который капусту не любит, оценил выпечку на 5+! классный рецепт!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. Светлана пишет:

    Пироги с капустой делаю часто, очень вкусные. Но с такой начинкой (капуста + фарш) еще не делала. Попробую.

  6. ирина пишет:

    интересный рецепт, еще не пробовала такое сочетание в пироге, по описанию получается все просто а главное быстро, люблю что то новенькое. Благодарю за рецепт, очень хочется попробовать что получится.

  7. GreenRed brand studio пишет:

    Вкус детства и запах бабушкиной летней кухни =) Ах, как хочется вернутся, ах как хочется ворваться.

  8. Ольга пишет:

    Прямо бабушкин пирог получился с капустой и фаршем,рецепт теста на майонезе интересная идея. Спасибо за рецепт.

  9. Алена пишет:

    Какой вкусный пирог с капустой – аж кушать захотелось) За рецепт спасибо. Надо своих мужиков побаловать такой вкуснятиной!

  10. людмила пишет:

    Необычный рецепт. Я обычно готовлю только с мясом, или только с капустой пироги. Надо попробовать по вашему рецепту.

  11. Anna пишет:

    Пирог с капустой я еще не пекла и не пробовала, наверное потому, что не видела вашего рецепта https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  12. Наталья пишет:

    Похожий рецепт тоже готовлю с капустой, но с фаршем еще не делала, обязательно надо попробовать спасибо.

  13. Ирина пишет:

    вот это да, так просто и так аппетитно и красиво!!! Супер, очень хочется попробовать такую вкусняшку!!

  14. Галина пишет:

    Понравился рецепт теста! Обычно делаю с маргарином, но его покупаю только для выпечки, а майонез всегда есть, попробую испечь. С капустой мои любимые!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  15. Ольга пишет:

    Я бы сейчас поела с удовольствием такой воздушный пирог с чаем. Нужно будет приготовить на выходных. https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  16. Анна пишет:

    Обычно мы печем пироги либо с фаршем, либо с капустой. И с тем, и с другим делать начинку еще не пробовали. Теперь воспользуемся Вашим советом.

  17. Людмила пишет:

    Капустные пироги люблю, а в вашем рецепте еще и фарш присутствует. Будет вкусно и сытно!

  18. Екатерина Чеснакова пишет:

    Ой как же я люблю такие пироги. Но сама еще ни разу не готовила. Боюсь, что с тестом не управлюсь. А вот свекровь отменный печет.

  19. Анна пишет:

    Я когда сморю такие рецепты я просто с ума схожу от голода)))Хочется сразу же такой пирог приготовить. А еще лучше, если он сам приготовиться)

  20. Светлана пишет:

    Какой вкусненький пирог с капустой и фаршем, у меня дома его все обожают с пылу-жару есть.

  21. Константин пишет:

    Пироги с капустой и фаршем очень вкусные, особенно когда сам делаешь вообще супер:)

  22. Светлана пишет:

    Вчера приготовила этот пирожок для гостей, сноха попросила рецепт, так понравилась выпечка!

  23. Александр пишет:

    Пирог на вид очень аппетитный. Замечательный рецепт. Будем готовить.

Ваш отзыв на Анна

 
Подняться наверхПодняться наверх