Баклажаны острые
24 Сен 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаБаклажаны острые
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Recepty51.ru.
Сейчас самое время делать заготовки из баклажан.
Сегодня будем готовить баклажаны острые на зиму.
Состав
5 кг баклажанов.
Для маринада:
4 л воды,
8 ст. ложек соли,
2 ст. ложки уксуса.
Для приправы:
5 больших сладких красных перцев,
2 горьких красных перца,
3 головки чеснока,
500 г масла растительного,
250 г уксуса.
Приготовление
Баклажаны нарежьте кружочками и варите в маринаде 7 минут.
Затем выньте баклажаны и разложите их на чистое хлопчатобумажное полотенце.
Приготовьте приправу, перекрутив на мясорубке сладкие и горькие перцы и чеснок, добавив растительное масло и уксус.
Подготовьте банки (потребуется 6 -7 700 граммовых банок).
В каждую банку положите лавровый лист, укладывайте баклажаны рядами и заливайте приправой каждый ряд.
Крышки прокипятите, и накройте ими банки. Стерилизуйте банки 25 -30 минут.
После стерилизации укупорьте банки.
Приятного аппетита!
Я заготавливаю баклажаны на зиму, по похожему рецепту, только к перцам добавляю еще помидоры и все вместе пережариваю в сковороде, получается острая заливка к баклажанам! Очень вкусно!
Конечно вкусно, но это уже другой рецепт. Баклажаны такой овощ, что по любому рецепту получаются вкусно.
Точно, Лида! Они еще и очень полезные, баклажанчики! А еще я квашеные люблю!
Я тоже люблю квашеные баклажаны. В этом году еще не готовила их.
Девочки, да у меня просто Праздник живота! Ещё один замечательный рецепт баклажанов! Уже скопировала. СПАСИБО. А статью твитнула. Пойду ещё рецепт лечо посмотрю.
Татьяна, я рада, что Вам понравился рецепт баклажан острых.
Приятного аппетита!
Надо будет такой рецептик летом приминить на практике!!!
Время летит быстро и лето уже скоро. Баклажаны острые очень вкусная заготовка.
Слюнки потекли, чуть позже займемся баклажанами, обожаю этот овощь полезный!
Баклажаны острые по этому рецепту я готовлю каждый год и они не остаются.
Спасибо, ваш рецептик похож на мой. Салаты и закуски прошлогодние ушли в первую очередь, так что в этом году надо приготовить побольше.
С баклажанами таки стоит повозиться, готовя такие острые заготовки на зиму. Зимой открыть и съесть содержимое такой баночки – одно удовольствие.
Много лет назад я своих приучила любить баклажаны. Сейчас только успевай подавать их на стол. А острые баклажаны я всегда несколько банок на зиму делаю.
Остренькие и очень вкусые получаются баклажаны по такому рецепту, отличный вариант!
Баклажаны обожаю..попробую ваш рецепт обязательно..
Обожаю баклажанчики по этому рецепту, очень остренькие получаются! Постоянно их готовлю, спасибо!
Рецепт просто превосходный, а баклажанчики я люблю:))