Баклажаны острые

24 Сен 2012, Автор: Лидия Золотенкова

Баклажаны острые

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Recepty51.ru.

Сейчас самое время делать заготовки из баклажан.

Сегодня будем готовить баклажаны острые на зиму.

Баклажаны острые

Баклажаны острые

Состав
5 кг баклажанов.
Для маринада:
4 л воды,
8 ст. ложек соли,
2 ст. ложки уксуса.

Для приправы:
5 больших сладких красных перцев,
2 горьких красных перца,
3 головки чеснока,
500 г масла растительного,
250 г уксуса.

Приготовление

Баклажаны нарежьте кружочками и варите в маринаде 7 минут.
Затем выньте баклажаны и разложите их на чистое хлопчатобумажное полотенце.

Приготовьте приправу, перекрутив на мясорубке сладкие и горькие перцы и чеснок, добавив растительное масло и уксус.

Подготовьте банки (потребуется 6 -7 700 граммовых банок).
В каждую банку положите лавровый лист, укладывайте баклажаны рядами и заливайте приправой каждый ряд.
Крышки прокипятите, и накройте ими банки. Стерилизуйте банки 25 -30 минут.

После стерилизации укупорьте банки.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (17) на «Баклажаны острые»

  1. Larisa пишет:

    Я заготавливаю баклажаны на зиму, по похожему рецепту, только к перцам добавляю еще помидоры и все вместе пережариваю в сковороде, получается острая заливка к баклажанам! Очень вкусно!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Татьяна Задоя пишет:

    Девочки, да у меня просто Праздник живота! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gifЕщё один замечательный рецепт баклажанов! Уже скопировала. СПАСИБО. А статью твитнула. Пойду ещё рецепт лечо посмотрю.

  3. admin пишет:

    Татьяна, я рада, что Вам понравился рецепт баклажан острых.
    Приятного аппетита!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  4. Ирин пишет:

    Надо будет такой рецептик летом приминить на практике!!!

  5. Лара пишет:

    Слюнки потекли, чуть позже займемся баклажанами, обожаю этот овощь полезный!

  6. Татьяна пишет:

    Спасибо, ваш рецептик похож на мой. Салаты и закуски прошлогодние ушли в первую очередь, так что в этом году надо приготовить побольше.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  7. Александр пишет:

    С баклажанами таки стоит повозиться, готовя такие острые заготовки на зиму. Зимой открыть и съесть содержимое такой баночки – одно удовольствие.

  8. Наталья пишет:

    Много лет назад я своих приучила любить баклажаны. Сейчас только успевай подавать их на стол. А острые баклажаны я всегда несколько банок на зиму делаю.

  9. Светлана пишет:

    Остренькие и очень вкусые получаются баклажаны по такому рецепту, отличный вариант! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  10. Лариса пишет:

    Баклажаны обожаю..попробую ваш рецепт обязательно..

  11. Светлана пишет:

    Обожаю баклажанчики по этому рецепту, очень остренькие получаются! Постоянно их готовлю, спасибо!

  12. Константин пишет:

    Рецепт просто превосходный, а баклажанчики я люблю:))

Ваш отзыв на Татьяна Задоя

 
Подняться наверхПодняться наверх