Кролик, тушенный с овощами

03 Дек 2011, Автор: Лидия Золотенкова

Кролик, тушенный с овощами

Состав
1 тушка кролика,
0,5 цукини,
10 соцветий цветной капусты,
2 моркови,
1 луковица,
2 помидора,
4 картофелины.
Для соуса:
250 г сметаны,
1 головка чеснока,
соль, перец по вкусу.
Для маринада:
1 ч. ложка неострой горчицы,
200 мл кефира,
соль, перец по вкусу.

Приготовление

Приготовьте маринад, замаринуйте в нем кролика с потрохами и уберите его на сутки в холодильник.
Картофель, цукини, помидоры, морковь нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами.
Все смешайте, добавьте цветную капусту, посолите и поперчите по вкусу.
Кролика выложите на глубокий противень, вокруг – овощную смесь.
Для соуса смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
Половиной соуса полейте кролика, остальной смешайте с 0,5 стакана воды и полейте овощи.
Накройте противень фольгой и тушите на слабом огне примерно 1 час.

 
Banner  
 
 

Отзывов (9) на «Кролик, тушенный с овощами»

  1. Лариса пишет:

    Должно быть очень вкусно, обязательно приготовлю.

  2. Lora пишет:

    Мясо кролика очень полезное и вкусное , да еще и с овощами! Давно мы кролика не готовили…

  3. Александр пишет:

    Давно уже не видел у нас в магазинах кролика в продаже, а вот раньше, живя на западе России, мы часто его готовили.

  4. Наталья пишет:

    Мы кроликов в таком рецепте заменяем простыми дикими зайцами. Тоже очень вкусно получаются потушенными с овощами.

  5. Светлана пишет:

    кролик с овощами в таком исполнение просто чудо – блюдо, отличный рецепт для диетического питания.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  6. Светлана пишет:

    Купили мы кролика и сделали по этому рецепту, вкусь необыкновенная получилась, спасибо!

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх