Капустняк запорожский
11 Март 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаКапустняк запорожский
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта “Готовим по-домашнему”.
Cегодня будем готовить блюдо украинской кухни – капустняк запорожский.
Капустняк запорожский готовить еще проще, чем обычный капустняк.
Состав
На 5 л кастрюлю:
1 кг свинины на косточке,
5-6 картофелин,
800 г квашеной капусты,
1 луковица,
1 мелкая луковица,
100 г пшена,
100 г сала-шпика,
2-3 зубчика чеснока,
сметана,
соль,
зелень петрушки,
перец,
лавровый лист.
Приготовление
Мясо разделите на порционные куски.
В кастрюлю, наполненную на 2/3 водой, поместите свинину, доведите до кипения, снимите пену, затем добавьте мелкую луковицу и варите бульон на среднем огне.
Пока бульон варится, очистите и помойте овощи, помойте пшено.
Обжарьте на сливочном масле (можно и на растительном), нарезанный соломкой лук.
Очень мелко нарежьте сало, порубите, или разотрите в ступке, его вместе с петрушкой.
Чеснок пропустите через пресс.
Если мясо уже готово, выньте его и процедите бульон.
Затем добавьте в кастрюлю с бульоном картофель, нарезанный мелкими кубиками, квашеную капусту и пшено, и варите до готовности.
В конце добавьте обжаренный лук, порубленное сало с зеленью петрушки, чеснок, перец, лавровый лист, соль и прокипятите минут 5.
Подавайте на стол, добавляя в тарелки мясо и сметану.
Приятного аппетита!
Украинскую кухню обожаю! А капустняк готовлю чаще зимой, летом больше окрошки идут…
Конечно, капустняк лучше идет зимой.
А с пшеном что делать? В рецепте не нашла… Сорри…
Пропустила. Пшено нужно добавить в бульон вместе с картофелем и капустой.
Хороший капустняк вышел, сытный и наваристый, на обед отличное первое блюдо
Приготовила капустняк по вашему рецепты, бесподобно вкусно получилось, благодарствую!
Капустняк с салом просто объедение. у нас его все обожают!