Мойва запеченная
10 Март 2014, Автор: Лидия ЗолотенковаМойва, запеченная в вине
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Мойва запеченная – отличное блюдо для постного стола.
Мойва, запеченная в вине, получается очень вкусной.
Советую попробовать!
Состав
1 кг крупной мойвы ( хорошо, если рыбка с икрой),
50 мл сухого белого вина,
2 средних луковицы или 1 крупная,
растительное масло,
черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовьте мойву для запекания, выпотрошите, вымойте и обсушите.
Подготовьте лук и нарежьте полукольцами.
Чтобы мойва запеченная не пригорела, противень или сковороду смажьте растительным маслом и выложите на дно половину лука.
На луковую подушку выложите мойву, на мойву, оставшийся лук.
Затем посолите, поперчите (можно посыпать специями для рыбы) и залейте вином.
Оставьте рыбу на 1 час, чтобы она пропиталась специями и вином, замариновалась.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Накройте противень или сковороду фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.
После выньте противень, чтобы снять фольгу.
Затем отправьте мойву в духовку еще минут 5 – 10.
Подавайте мойву, запеченную в вине на стол горячей прямо на противне или в сковороде.
К рыбе хорошо подойдет салат «Весна» или салат «Метёлка».
Приятного аппетита!
Вкусно! А вы рекомендуете только белое вино, или можно использовать и красное вино? Просто, я люблю красное вино)
К рыбе лучше белое вино, но можно и с красным попробовать приготовить.
Мойвы в нашем королевстве не бывает, а вот тоже самое проделываем с корюшкой.
А у нас корюшки нет, а есть мойва
По-моему, слишком мелкая рыбка для запекания, я все больше по красной ударяю, типа кеты или нерки.
Красная рыба вне конкуренции, но и мойва запеченная вкусная по-своему.
Когда-то давным-давно жарили мойву и нам казалось это блюдо безумно вкусным, надо попробовать приготовить в вине, оригинальный рецепт мойвы.
Мойва, запеченная в вине тоже вкусная, попробуйте.
ого, вот это рецепт. очень интересно какой вкус получается.
Попробуйте, Татьяна. Получается вкусно. :)
Люблю мойву. А этот рецепт придаст новый вкус. Спасибо)
Вроде все так просто и недолго в приготовлении, но получается вкусно! А это самое главное.
А я вступлюсь за мойву. Знаю, что её рекомендуют готовить так, чтобы были мягкими косточки и есть вместе с ними. Блюдо наполнит организм кальцием, стало быть укрепит скелет. Мала рыбка, да ХОРОША!!!
Мы всегда используем при приготовлении рыбы немного белого вина, а вот мариновать пока не пробовала. Мойва очень полезна для здоровья, надо бы почаще включать ее в свой рацион.
Мойва, хоть и мелкая рыба, но вкусная и полезная. :)
Мойву берем в магазине время от времени и готовим, нравятся ее вкусовые свойства. А вот в вине еще не пробовали приготовить, просто не попадался рецепт, как ваш. Будем готовить мойву, запеченную в вине. твит
Да, мойва имеет приятный вкус, присущий только ей. :)
Спасибо, мойва очень полезна , готовлю часто, но в вине никогда не пробовала…
Теперь попробуйте мойву, запеченную в вине. :)
Никогда не готовила мойву,замаринованную в вине.Обязательно приготовлю,заинтриговали.
Я мойву только готовила в горчичной заливке. Да и покупаю больше соленую. Надо попробовать, просто заинтриговали.
Мойва в горчичной заливке мне тоже нравится. :)
Очень интересный рецепт! Если запечь мойву в вине, получается очень даже изысканное блюдо! Обязательно попробую. Спасибо, Лидия!
Попробуйте, очень вкусно. :)
я тут в тихом оММороке – как я люблю рыбу! а тут оригинальный интересный рецепт! Ой – шлите бочками!
Такую мойву можно часто готовить. :)
Обожаю мойву, когда приезжаю в Россию к родным всегда покупаю эту рыбку. Могу представить какое вкусное блюдо получается мойва запеченая в вине.
Мойву ел, но запечённой не пробовал никогда, да как-то и не хочется. Ну, может быть только попробовать разок можно…
Круто, запечённая мойва, я знаю, что когда она жарится запах стоит неимоверный и не всегда приятный, а когда печётся тоже так же?
Я бы не сказала, что сильный запах. Попробуйте. :)
Мойву мы очень любим и часто просто жарим ее, или тушим в томатном соусе. Идея мойвы замаринованной в вине на луковой подушке, звучит ну очень аппетитно. Обязательно попробуем!
Вроде такая простая рыбка эта мойва, а как изысканно ее можно приготовить! потрясающий рецепт