Индейка, запеченная в фольге

22 Май 2014, Автор: Лидия Золотенкова

 Индейка, запеченная в фольге

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Индейка, запеченная в фольге – нежное, вкусное, диетическое мясо, которое
можно подавать в горячем виде, а также в холодном. Это блюдо подойдет и
для праздника, и для будней.

Индейку, запеченную в фольге очень просто готовить. Можно сказать, что
готовится она почти без вашего участия.

Индейка, запеченная в фольге

Индейка, запеченная в фольге

Состав
800 г филе индейки, или бедро, или голень,
4 – 5 зубка чеснока,
сок половины лимона,
перец черный молотый,
прованские травы,
специи для курицы по желанию,
соль по вкусу.

Приготовление

Очистите, вымойте чеснок, пропустите его через пресс или нарежьте как
можно мельче.

Филе индейки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Натрите индейку солью, перцем, специями для курицы, прованскими травами
и чесноком.

Затем полейте ее соком лимона и оставьте мариноваться как минимум часа на
3, можно больше.

После этого разогрейте духовку до 200 градусов.

Индейку заверните в фольгу так, чтобы в процессе готовки не вытекал
выделяющийся сок.
Поместите индейку в фольге на противень и отправляйте в духовку.

Для филе нужно примерно 40 – 45 минут, для бедра или голени больше
времени где-то 1,5 часа.

Готовность мяса проверяйте, протыкая его кончиком ножа.
Я готовила бедро. Сначала было 200 градусов, а потом 180.

В конце приготовления раскройте индейку, полейте выделившимся соком и
запекайте еще минут 10 -15, чтобы получилась аппетитная корочка.

Подавайте индейку, запеченную в фольге, нарезав кусочками, со свежими
овощами или салатами.
Отлично подойдут салаты:  «Весна» или «Метелка», или морковный, или помидоры в подливе.

Приятного аппетита!

 

 
Banner  
 
 

Отзывов (28) на «Индейка, запеченная в фольге»

  1. Vasiliy пишет:

    Давно мечтаю попробовать индейку, ведь я никогда не пробовал индейку. В общем, нужно готовить:)

  2. Виолета пишет:

    Обожаю такие блюда, которые готовятся практически без нашего участия! И получаются, к тому же, очень вкуснымии полезными как и индейка запеченная в фольге

  3. Светлана пишет:

    Вау, шикарно приготовлена индейка, а как сочно выглядит в разрезе, прелесть просто!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  4. Светлана пишет:

    Главное завернуть хорошо, чтобы она в собственном соку томилась. Я в последнее время в рукаве для запекания готовлю, получается также вкусно как в фольге.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. Светлана пишет:

    Индейка, запеченная в фольге – это очень вкусно! Блюдо выглядит эффектно и может стать центром внимания праздничного застолья

  6. Наталья пишет:

    С наличием индейки в наших магазинах – дело швах! Вот и приходится столь вкусное блюдо в фольге готовить из курицы.

  7. Александр пишет:

    Все блюда из птицы запеченные в фольге получаются ароматными, жаль только индейка у нас не так часто бывает в продаже.

  8. Татьяна пишет:

    Нежнейшее мясо, которое я предпочитаю всем остальным.

  9. Vasiliy пишет:

    Очень очень хочу покушать такую индейку, только пока некого просить чтобы приготовили! Будем искать:)

  10. Светлана пишет:

    С Днем Защиты Детей всех, дорогие!
    Желаем Вам счастья, радости, веселого смеха и прекрасного настроения. Ведь все мы, живущие на Земле, чьи — то дети.
    Пускай милое детство всегда остается самой чудесной и прекрасной порой жизни.
    С праздником!

  11. Tatiana пишет:

    Очень хорошие рецепты, индейка запеченная в фольге всегда вкусной и сочной получается.

  12. azbuka пишет:

    В наших магазинах индейку не сыщешь, приходится обходиться курицей. Рецепт раздразнил, придется индейку все-таки найти и приготовить.

  13. Алексей пишет:

    За индейкой хожу на рынок, иногда хуторяне привозят, особенно перед праздниками. Так что рецепт беру на заметочку и к празднику погуляем. Спасибо.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  14. Анна пишет:

    Индейка это же так вкусно, а в фольге еще и полезно.

  15. Лидия пишет:

    В фольге готовлю часто, а вот индейку в фольге еще не запекала, спасибо!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  16. Татьяна пишет:

    В фольге готовлю больше курицу или рыбу, а индейку как-то не пробовала.Но судя по фото – стоит попробовать. Спасибо.

  17. Олег пишет:

    Не даром кто-то же придумал эту фольгу. А кулинары используют ее в своих целях. И в принципе не плохо получается. Спасибо за вкусную индейку!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  18. Vasiliy пишет:

    Вообще, даже точно не помню пробовал ли такое блюдо, кажется нет, поэтому даже вкуса не могу представить этой вкуснятины:)

  19. Лара пишет:

    Индейку обожаю! Раньше готовили из филе индейки отбивные в кляре – очень вкусно, думаю, что запеченная в фольге, получится еще вкуснее.

  20. Надежда пишет:

    Рецепт отличный, несложный и не нужно много возиться с приготовлением. https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Только индейку не пробовала готовить никогда, да и сложно ее купить у нас. А курочку так приготовить можно?

  21. forourmen пишет:

    Очень аппетитная индейка, с чесноком и острыми специями, получиться просто бомба! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  22. Светлана пишет:

    В фольге мясо всегда очень вкусно получается, а индейка будет очень мягкой https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  23. Светлана пишет:

    Приготовила индейку по этому рецепту, вкуснятина – сочная, пряная, румяная!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх