Котлеты в капусте

10 Авг 2013

Котлеты в капустных листьях

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Прекрасная пора лето. Уже созрели все фрукты и овощи и можно приготовить любое блюдо.

Котлеты в капусте – вкусное диетическое блюдо, которое легко и просто приготовить.

В фарш для котлет в капусте можно добавить традиционно яйцо, лук и булочку,
а можно морковь, картофель или кабачок.

Я готовила традиционные котлеты в капустных листьях.

Котлеты в капусте

Котлеты в капусте


Состав

1 кочан капусты (не большой),
4 картофелины,
2 болгарских перца,
3 помидора,
400 г фарша куриного или домашнего,
1 яйцо,
1 луковица,
100 г булки,
растительное масло
соль, специи по вкусу,
зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Котлеты в капусте читать далее

Торт сметанник

18 Июль 2013

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Предлагаю испечь простой, быстрый, нежный и вкусный торт сметанник с маком, изюмом и орехами, который украсит любой праздничный стол и доставит радость гостям.

Торт сметанник

Торт сметанник

Состав
Для теста:
1 стакан сметаны (можно 15% жирности),
1 стакан сахара,
1,5 стакана муки
1/4 ч. ложка соды,
2 яйца,
80 г изюма,
100 г грецких орехов
2 ст. ложки мака,
ванилин.

Для крема:
300 г сметаны,
2/3 стакана сахара.
Для крема лучше взять более жирную сметану.

Приготовление

Торт сметанник читать далее

Окрошка на айране

02 Июль 2013

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

В летнюю жару окрошка на айране самое подходящее блюдо, легкое, полезное и освежающее.

Окрошку можно готовить на хлебном квасе, или на кефире, или на
газированной воде с лимоном. В любом варианте окрошка имеет неповторимый
вкус.

Мне нравится окрошка на айране.

Окрошка на айране

Окрошка на айране

Состав
150 – 200 г вареной колбасы (докторской или молочной),
150 – 200 г копченой колбасы,
200 – 250 г редиски,
2 – 3 огурца,
3 – 4 яйца,
3 – 4 картофеля,
пучок зеленого лука,
пучок укропа,
100 г сметаны,
1 л айрана,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Приготовление

Окрошка на айране читать далее

Клубничный торт

24 Июнь 2013

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

В восьмидесятые годы я очень часто пекла клубничный торт, потом стала печь другие торты и клубничный как-то забылся.
Недавно разбирала свои рецепты и вот решила испечь, тем более что сейчас клубничный сезон.

Рецепт клубничного торта очень простой и под силу даже начинающим.
По этому рецепту торт можно печь с любым вареньем и украшать любыми ягодами и фруктами.

klubnichnyj-tort

Клубничный торт

Состав
1 стакан варенья из земляники (клубники),
1 стакан сахарного песка,
1 стакан кефира,
1 сырое яйцо,
1 ч. ложка питьевой соды,
2 стакана пшеничной муки,
ягоды клубники для украшения.

Для крема:
300 г сметаны,
1 стакан сахара.

Приготовление

Клубничный торт читать далее

Карп фаршированный запеченный

04 Июнь 2013

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Сегодня в нашем меню карп фаршированный запеченный.
Мясо карпа вкусное, нежное и сочное.
Особенно хорош карп фаршированный запеченный с овощами и грибами.

karp-farshirovannyj-zapechennyj

Карп фаршированный запеченный

Состав
1 крупный карп,
2 -3 средних моркови,
2 -3 средних луковицы,
400 г свежих или замороженных грибов,
0,5 лимона,
2 ст. ложки майонеза,
черный молотый перец,
молотый кориандр,
специи для рыбы,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.

Приготовление

Карп фаршированный запеченный читать далее

Свиной стейк с картофельным гарниром

28 Май 2013
svinoj-stejk-s-kartofelnym-garnirom

Свиной стейк с картофельным гарниром

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Предлагаю приготовить сочный свиной стейк с картофельным гарниром.

Это блюдо хорошо готовить на даче на мангале, используя решетку, а можно приготовить дома в духовке на противне с решеткой.

В этот раз я готовила дома.

Маринад из кваса с медом придает  мясу приятный сладковатый вкус, а перчик – аромат и остроту.

Состав

Для стейка:
1 кг мякоти свинины,
0,5 л кислого хлебного кваса,
700 г лука,
50 г меда,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Для гарнира:
1 кг картофеля,
50 г сливочного масла,
100 мл молока,
2 – 3 болгарских перца,
50 г укропа,
3 зубчика чеснока,
2 лавровых листочка,
соль.

Приготовление

Свиной стейк с картофельным гарниром читать далее

Морковный салат

15 Май 2013

Морковный салат

Морковный салат

Морковный салат

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Предлагаю приготовить вкусный и полезный морковный салат по рецепту Джейми Оливера.
Состав

6 средних морковок,
1 пучок кинзы,
4 чайные ложки кунжута или мака,
1,5 лимона,
1 апельсин (сок и цедра),
2 ст. ложки кунжута,
черный молотый перец,
оливковое масло,
соль по вкусу.

Приготовление

Морковный салат читать далее

Мясо по-французски

06 Май 2013

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Предлагаю приготовить мясо по-французски, которое легко, быстро и просто готовить.
Вместе с тем мясо по-французски очень вкусное блюдо. Оно с легкостью украсит любой праздничный стол, а может стать вкусным обедом или ужином в обычный день.
Вариантов приготовления много в зависимости от выбора мяса и других ингредиентов.

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Состав
500 – 700 г мяса (свинина, телятина, куриная грудка),
4 – 5 крупных картофеля,
2 – 3 средних моркови,
2 крупных луковицы,
300 – 500 г грибов (свежих, замороженных или консервированных),
150 – 200 г твердого сыра,
3 – 4 зубка чеснока,
сок половины лимона,
майонез,
растительное масло,
молотый черный перец,
соль по вкусу.

Приготовление

Мясо по-французски читать далее

Запеченный картофель со свеклой и розмарином

30 Апр 2013

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Предлагаю приготовить вкусное овощное блюдо – запеченный картофель со свеклой и розмарином.
Запеченные овощи очень полезны сами по себе, а с розмарином они приобретают еще и особенный вкус
и аромат.

Запеченный картофель со свеклой и розмарином

Запеченный картофель со свеклой и розмарином

Состав
4 средних картофеля,
2 средних свеклы,
1 веточка розмарина,
8 неочищенных зубчиков чеснока,
растительное масло,
крупная морская соль по вкусу.

Приготовление

Запеченный картофель со свеклой и розмарином читать далее

Тушеная капуста с грибами

24 Апр 2013

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Предлагаю приготовить тушеную капусту с грибами, которую можно подавать
как самостоятельное блюдо или в виде гарнира.
Тушеная капуста с грибами вкусное, низкокалорийное, постное блюдо.

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

Состав
500 – 700 г белокочанной капусты,
300 г любых грибов,
1 средняя морковь,
1 крупная луковица,
1 болгарский перец,
1 – 2 ст. ложки томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
растительное масло,
черный молотый перец,
лавровый лист,
зелень петрушки и укропа,
соль по вкусу.

Приготовление

Тушеная капуста с грибами читать далее

Подняться наверхПодняться наверх