Индейка, запеченная в фольге
22 Май 2014, Автор: Лидия ЗолотенковаИндейка, запеченная в фольге
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Индейка, запеченная в фольге – нежное, вкусное, диетическое мясо, которое
можно подавать в горячем виде, а также в холодном. Это блюдо подойдет и
для праздника, и для будней.
Индейку, запеченную в фольге очень просто готовить. Можно сказать, что
готовится она почти без вашего участия.
Состав
800 г филе индейки, или бедро, или голень,
4 – 5 зубка чеснока,
сок половины лимона,
перец черный молотый,
прованские травы,
специи для курицы по желанию,
соль по вкусу.
Приготовление
Очистите, вымойте чеснок, пропустите его через пресс или нарежьте как
можно мельче.
Филе индейки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Натрите индейку солью, перцем, специями для курицы, прованскими травами
и чесноком.
Затем полейте ее соком лимона и оставьте мариноваться как минимум часа на
3, можно больше.
После этого разогрейте духовку до 200 градусов.
Индейку заверните в фольгу так, чтобы в процессе готовки не вытекал
выделяющийся сок.
Поместите индейку в фольге на противень и отправляйте в духовку.
Для филе нужно примерно 40 – 45 минут, для бедра или голени больше
времени где-то 1,5 часа.
Готовность мяса проверяйте, протыкая его кончиком ножа.
Я готовила бедро. Сначала было 200 градусов, а потом 180.
В конце приготовления раскройте индейку, полейте выделившимся соком и
запекайте еще минут 10 -15, чтобы получилась аппетитная корочка.
Подавайте индейку, запеченную в фольге, нарезав кусочками, со свежими
овощами или салатами.
Отлично подойдут салаты: «Весна» или «Метелка», или морковный, или помидоры в подливе.
Приятного аппетита!
Давно мечтаю попробовать индейку, ведь я никогда не пробовал индейку. В общем, нужно готовить:)
Василий, готовьте индейку, получается вкусно. :)
Обожаю такие блюда, которые готовятся практически без нашего участия! И получаются, к тому же, очень вкуснымии полезными как и индейка запеченная в фольге
Вау, шикарно приготовлена индейка, а как сочно выглядит в разрезе, прелесть просто!
Главное завернуть хорошо, чтобы она в собственном соку томилась. Я в последнее время в рукаве для запекания готовлю, получается также вкусно как в фольге.
Индейка, запеченная в фольге – это очень вкусно! Блюдо выглядит эффектно и может стать центром внимания праздничного застолья
С наличием индейки в наших магазинах – дело швах! Вот и приходится столь вкусное блюдо в фольге готовить из курицы.
Все блюда из птицы запеченные в фольге получаются ароматными, жаль только индейка у нас не так часто бывает в продаже.
Нежнейшее мясо, которое я предпочитаю всем остальным.
Очень очень хочу покушать такую индейку, только пока некого просить чтобы приготовили! Будем искать:)
С Днем Защиты Детей всех, дорогие!
Желаем Вам счастья, радости, веселого смеха и прекрасного настроения. Ведь все мы, живущие на Земле, чьи — то дети.
Пускай милое детство всегда остается самой чудесной и прекрасной порой жизни.
С праздником!
Очень хорошие рецепты, индейка запеченная в фольге всегда вкусной и сочной получается.
В наших магазинах индейку не сыщешь, приходится обходиться курицей. Рецепт раздразнил, придется индейку все-таки найти и приготовить.
За индейкой хожу на рынок, иногда хуторяне привозят, особенно перед праздниками. Так что рецепт беру на заметочку и к празднику погуляем. Спасибо.
Индейка это же так вкусно, а в фольге еще и полезно.
В фольге готовлю часто, а вот индейку в фольге еще не запекала, спасибо!
В фольге готовлю больше курицу или рыбу, а индейку как-то не пробовала.Но судя по фото – стоит попробовать. Спасибо.
Стоит попробовать, получается вкусная индейка. :)
Не даром кто-то же придумал эту фольгу. А кулинары используют ее в своих целях. И в принципе не плохо получается. Спасибо за вкусную индейку!
Вообще, даже точно не помню пробовал ли такое блюдо, кажется нет, поэтому даже вкуса не могу представить этой вкуснятины:)
Индейку обожаю! Раньше готовили из филе индейки отбивные в кляре – очень вкусно, думаю, что запеченная в фольге, получится еще вкуснее.
Рецепт отличный, несложный и не нужно много возиться с приготовлением. Только индейку не пробовала готовить никогда, да и сложно ее купить у нас. А курочку так приготовить можно?
Да, курочку тоже можно так приготовить. :)
Подскажите, а по времени курица будет готовиться столько же, сколько и индейка?
Курица будет готовиться быстрее, нужно проверять время от времени. :)
Очень аппетитная индейка, с чесноком и острыми специями, получиться просто бомба!
В фольге мясо всегда очень вкусно получается, а индейка будет очень мягкой
Приготовила индейку по этому рецепту, вкуснятина – сочная, пряная, румяная!