Баклажаны маринованные

01 Окт 2012

Баклажаны маринованные

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Recepty51.ru.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных баклажан маринованных быстрого приготовления.

Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные

Состав
1 кг баклажан,
300 г моркови,
25 г чеснока,
30 г зелени петрушки.

Для маринада:
1 л кипятка,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки соли,
1 чайная ложка уксусной кислоты,
Черный перец горошком.

Приготовление

Баклажаны маринованные

Баклажаны острые

24 Сен 2012

Баклажаны острые

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Recepty51.ru.

Сейчас самое время делать заготовки из баклажан.

Сегодня будем готовить баклажаны острые на зиму.

Баклажаны острые

Баклажаны острые

Состав
5 кг баклажанов.
Для маринада:
4 л воды,
8 ст. ложек соли,
2 ст. ложки уксуса.

Для приправы:
5 больших сладких красных перцев,
2 горьких красных перца,
3 головки чеснока,
500 г масла растительного,
250 г уксуса.

Приготовление

Баклажаны острые

Пирог с грушами

15 Сен 2012

Пирог с грушами

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Recepty51.ru.
Сегодня испечем очень вкусный пирог с грушами.

Пирог с грушами

Пирог с грушами

Состав
3 крупных груши,
0,5 – 1 стакан грецких орехов.
Для теста:
120 г муки,
4 яйца,
120 г сахара,
1 пачка разрыхлителя,
120 г сливочного масла.

Приготовление

Пирог с грушами

Полосатая закуска

11 Сен 2012

Полосатая закуска

Приветствую посетителей сайта Recepty51.ru.
Предлагаю приготовить красивую и вкусную полосатую закуску.

Полосатая закуска

Полосатая закуска

Состав
3 – 4 баклажана,
10 помидоров,
по 3 красных и зеленых перца,
морковки,
луковицы,
зеленый укроп,
головка чеснока,
соль по вкусу.

Приготовление

Полосатая закуска

Лечо

04 Сен 2012

Лечо

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Recepty51.ru.
Сейчас самый разгар заготовок на зиму.
Предлагаю приготовить лечо из болгарского перца.
Есть много разных рецептов лечо, но я предпочитаю этот, потому что он не содержит растительное масло, сахар и уксус.

Лечо

Лечо

Состав
4 кг сладкого перца,
750 г лука,
3 кг помидоров,
60 г соли (можно по вкусу),
1 стакан воды,
черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Лечо

Салат из баклажанов и помидоров

27 Авг 2012

Салат из баклажанов и помидоров

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Recepty51.ru.
Сегодня приготовим самый вкусный салат из баклажанов и помидоров.

Салат из баклажанов и помидоров

Салат из баклажанов и помидоров

Состав
2 средних баклажана,
5 -7 помидор,
средняя луковица,
большой сладкий перец,
пучок петрушки,
чеснок,
черный молотый перец,
растительное масло,
сок половины лимона,
соль по вкусу.

Приготовление

Салат из баклажанов и помидоров

Баклажаны, запеченные с фаршем и чесноком

11 Авг 2012

Баклажаны, запеченные с фаршем и чесноком

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта “Готовим по-домашнему”.

Сегодня приготовим вкусные баклажаны, запеченные с фаршем и чесноком.

Баклажаны, запеченные с фаршем и чесноком

Баклажаны, запеченные с фаршем и чесноком

Состав
2 баклажана,
300 г фарша,
1 луковица,
50 г твердого сыра,
чеснок,
черный молотый перец,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны, запеченные с фаршем и чесноком

Шашлык из мидий

06 Авг 2012

Шашлык из мидий

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Recepty51.ru.
Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы и морепродуктов, в частности из мидий.
Мидии содержат разные микроэлементы и витамины, но главный микроэлемент – йод, которого многим из нас не хватает.
Белок мидий легко усваивается, поэтому шашлык из мидий легкое, вкусное и полезное блюдо.
Его можно приготовить на мангале над углями, а можно и в духовке.

Шашлык из мидий

Шашлык из мидий

Состав
500 г мидий замороженных,
маринад,
палочки.

Для маринада:
1 вариант – черный молотый перец, соль, сок половины лимона, или уксус.
2 вариант – соевый соус, соус васаби, приправа смесь перцев.
3 вариант – майонез, соевый соус, чеснок, перец, сок лимона.

Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Приготовление

Шашлык из мидий

Куриные грудки, запеченные с овощами

30 Июль 2012

Куриные грудки, запеченные с овощами

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта “Готовим по-домашнему“.
Куриные грудки, запеченные с овощами – еще одно диетическое, низкокалорийное блюдо.

Куриные грудки, запеченные с овощами

Куриные грудки, запеченные с овощами

Состав
0,5 кг куриных грудок без кожи,
крупная луковица,
болгарский перец,
баклажан,
молодой кабачок,
6 -7 соцветий цветной капусты,
6 -7 мелких помидор,
специи для курицы,
соль.

Приготовление

Куриные грудки, запеченные с овощами

Абрикосовое варенье

23 Июль 2012

Абрикосовое варенье

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Recepty51.ru.
Середина лета! Самое время варить абрикосовое варенье.

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Состав

1 кг абрикос,
1 кг сахара,
100 мл воды.

Приготовление

Абрикосовое варенье

Подняться наверхПодняться наверх